素手で料理をしてみる
昨日の夕飯はチンジャオロース。
ピーマンの細切りを大量に使います。
そこで、素手で切ってみようかと思いたつ。
面倒くさいけど、料理はいつも使い捨てのビニール手袋をしています。
ここ何週間も手は荒れていないので、少しくらい素手でしても大丈夫かな~と。
ワタをとり、洗い、ピーマンをザクザク切りました。
素手での調理、はかどるはかどる!気持ちいいくらいにサクサク切れます。
手荒れのない人は、いつも素手で料理しているんだな~と羨ましく思います。
素手での料理はピーマンを切っただけですが、私にしたら大冒険。
手が荒れやしないか少し心配でしたが、大丈夫でした。
今日もキレイな手をしています♪
まるこさんこんばんは!
わかる~~!
野菜のアクって手荒れにすごく影響しますよね、
私は大根がダメ、大根下ろしをした時はめっちゃ手が痒くなってました…真っ赤に腫れて大変でしたよ!
だから今は手袋してますね、ゴム手袋を調理専用にしてます。
まるこさん大冒険ですね!
手が荒れませんように~(^ー^)ノ
まんぼうささん、こんにちは!
その後、荒れやしないかとちょっとドキドキしていましたが
手荒れは大丈夫でした~(*^^*)
大根おろしですか~。
これは冒険しない方がいいですね、気をつけます!
私は玉ねぎとニンニクが要注意な食材です。
でも、これらは手袋をして皮をはがすのが大変で(;^_^A
あ~素手で料理したい~!!