素手で料理をしてみる

昨日の夕飯はチンジャオロース。
ピーマンの細切りを大量に使います。

そこで、素手で切ってみようかと思いたつ。
面倒くさいけど、料理はいつも使い捨てのビニール手袋をしています。
ここ何週間も手は荒れていないので、少しくらい素手でしても大丈夫かな~と。

ワタをとり、洗い、ピーマンをザクザク切りました。
素手での調理、はかどるはかどる!気持ちいいくらいにサクサク切れます。
手荒れのない人は、いつも素手で料理しているんだな~と羨ましく思います。
素手での料理はピーマンを切っただけですが、私にしたら大冒険。
手が荒れやしないか少し心配でしたが、大丈夫でした。

今日もキレイな手をしています♪

Follow me!

素手で料理をしてみる” に対して2件のコメントがあります。

  1. まんぼうさ より:

    まるこさんこんばんは!

    わかる~~!
    野菜のアクって手荒れにすごく影響しますよね、
    私は大根がダメ、大根下ろしをした時はめっちゃ手が痒くなってました…真っ赤に腫れて大変でしたよ!
    だから今は手袋してますね、ゴム手袋を調理専用にしてます。

    まるこさん大冒険ですね!
    手が荒れませんように~(^ー^)ノ

    1. まるこ より:

      まんぼうささん、こんにちは!
      その後、荒れやしないかとちょっとドキドキしていましたが
      手荒れは大丈夫でした~(*^^*)
      大根おろしですか~。
      これは冒険しない方がいいですね、気をつけます!
      私は玉ねぎとニンニクが要注意な食材です。
      でも、これらは手袋をして皮をはがすのが大変で(;^_^A
      あ~素手で料理したい~!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

前の記事

おかんの手

次の記事

快適で幸せいっぱい